EN [退出]
慕容三国>中国新闻

_台报:台湾蓝绿赴美拼场 美国只顾自身利益

2017-10-20 04:15

中新网9月15日电 台湾《中国时报》15日刊出评论说,近来台湾蓝绿阵营打2012选战一路打到美国,不论蓝绿多卯足全力搏版面、争议题主导权,美方都十分清楚,目的无非是为选情增温,并为各自的候选人加分。然而,美国摆出一副不偏不倚的态度出来,目的就是不论是哪一党的候选人当选,都必须符合美国的国家利益。

文章摘编如下:

近来蓝绿阵营打2012选战一路打到新大陆,美国则分别安排官员与智库学者接待,善尽地主之谊,并极力配合演出,尽量满足台湾民众的好奇心。

不论蓝绿双方多卯足全力搏版面、争议题主导权,美方都十分清楚,目的无非是出口转内销,为选情增温,并为各自的候选人加分。然而,美国摆出一副不偏不倚的态度出来,目的就是不论是哪一党的候选人当选,都必须符合美国的国家利益。

的确,从奥巴马政府安排第二号副国务卿奈兹会见蔡英文,足见美方巧思。2006年,当时还是台北市长兼国民党主席的马英九访问华府时,小布什政府安排副国务卿佐利克会见。不过,那时国务院并没有第二号副国务卿的职位。这次,蔡英文是以民进党2012候选人的身份访问华府,若是美方安排第一号副国务卿柏恩斯见她,就会显得美方偏颇。

美国可以在安排官员会面上竭尽巧思,也会在安排智库学者接待上殚精竭力,但在攸关国家利益方面却绝对不会含糊。从维基解密的陆续发展,可以看出美国在了解台湾蓝绿阵营的立场所下工夫之深之勤,特别是美国已经被陈水扁唬弄过好几次之后,任何台湾政治人物想要再让老美上当,可能都非易事。

当前文章:http://mwecf.szielang.cn/p/20171014/37k5zo.html

发布时间:2017-10-20 04:15

白洞  女儿国国王叫什么  车祸网  陕西新华出版新新学案  fix什么意思  普京2018年还会连任吗  qq拼音输入法ios  渤海银行总行新地址  马宥熙哪里人  bt宅  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _台报:台湾蓝绿赴美拼场 美国只顾自身利益 All rights reserved-网站地图站点地图

宝山杨迪搞笑视频_大佬看市场:现在去一线城市高价拿地风险太大